Der Supermodel - praktisch, universal, sicher

Aug.30

Der Supermodel Nr. 1 – Der verzehrbare Löffel

Er veredelt jede Nachspeise, jeden Eisbecher oder den Kaffee am Ende einer festlichen Mahlzeit.

Das Modelbacken erledigten früher Fachleute, die sich mit den Gesetzen des Backens auskannten.

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Aug.30

Der Supermodel Nr. 2 – Ein Model, der alles kann

Wer fühlt sich schon als Bürger des Universums? Hier ist das passende Kultbrot für alle, denen der Begriff Europäer, Afrikaner und so weiter zu klein geraten ist.

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Aug.30

Wie hart gewordene Springerle fröhlich machen können

Stellen Sie eine Springerle-Badewanne her und füllen Sie diese mit Hochprozentigem (Rum, Obstschnaps, o.ä.).

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Aug.30

Marzipan bemalen

Diese Löwen, zahm und klein,
wollen gern gefressen sein.

Hier ein heißer Tipp für alle, welche die Spezial-Abformtechnik für Spekulatius noch üben müssen: Marzipan besonders gut „festigen“ und recht kleine Spekulatius-Motive damit herstellen.

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Aug.30

Das Prunk-Geschenk

Kostbar, glitzernd und individuell – so waren die berühmten Fabergé- Eier, die sich die Zarenfamilie zu Ostern schenkte. Das können Sie auch. Fotografieren Sie einfach Ihren schönsten Modelkeks und drucken Sie ihn auf mattem Fotopapier aus. Wie´s genau geht mit dem Papierkekskästchen erfahren Sie hier. Am Schluss noch ordentlich Glitzer aus der Tube drauf. Solch ein verzehrbarer Keks in Prunkschatulle ist eine sehr umweltschonende Festtagsgabe. Frohe Ostern!

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Aug.30

Model des Monats Februar 2013

Falls im neuen Jahr noch ein paar harte Lebkuchen von Weihnachten herumliegen,ist dies eine gute Gelegenheit, Gingerbread nach altenglischem Vorbild herzustellen. Das wurde nämlich aus fein zerriebenen Lebkuchen hergestellt. Sie finden dieses schnelle Rezept auf Seite 93.

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Aug.30

Der verbeulte Keks

Wie kann man verunglückte Kekse (Mitte) retten?

Wer viel mit Teigen experimentiert oder die Rezepte ungenau befolgt, zieht oft verbeulte Kekse aus dem Ofen. Dann formen Sie einfach das Motiv noch einmal mit dem sicheren „Anfängermarzipan“ ab und kleben Sie das neue, hübsche Marzipan-Medallion auf die Rückseite des verunglückten Gebäcks. Die Liegefläche des verbeulten Gebäckstücks bleibt ja stets glatt .
Der hier entstandene Honigkeks mit Marzipandecke (rechts) ist nicht nur Kraftnahrung sondern auch lange haltbar. Jetzt können Sie schöne Kultur essen oder verschenken.

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Aug.30

Der Servier-Tipp

Aber wenn du das nicht hast,
Sinn für Kult und Frommes,
mach an einer U-Bahn Rast
und verzehre Pommes.

P.S. Falls Ihre Teegäste bemerken, dass Ihr Kultgebäck etwas schlicht schmeckt, haben Sie zwei Möglichkeiten:
a) Schleudern Sie Ihnen das Gedicht entgegen.
b) Reichen Sie zum Keks Konfitüre, Brotaufstrich, Chutneys oder artig aufgeschnittene Obststückchen.

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Aug.30

Das schnelle Geschenk

Was schenkt man der Tante

…die keine Geschenke haben möchte? Natürlich was zu essen. Gibt es noch einen alten Erb-Familien-Springerlemodel?

Dann modeln Sie ihr kleine Marzipanbildchen. Die haben lange Lebensdauer und sind nicht so hart wie Springerle. Was die Tante danach mit den zahnfrohen Bildchen anfängt, erfahren Sie hier im Kapitel „Rezepte?“

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Aug.30

Der Faulpelz-Trick

Geschenk-Tipp für Eilige

Den eigenen Springerlemodel mit „Anfänger-Marzipan“ abzuformen – das schafft irgendwann jeder!

Jetzt müssen die Faulpelze, die nicht backen wollen, nur noch die kleinen Marzipanbildchen auf ein Fertigprodukt kleben. (Dazu den Zeigefinger in Honig stippen und ein paar Klebepunkte machen.)

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