Backen mit Modeln – Infos zum Buch
Backen mit Modeln – Infos zum Buch
Almute Grohmann
Backen mit Modeln
ISBN 978-3-00-033165-7, Selbstverlag 2011, 152 Seiten.
34,50 € zzgl. Porto
Kulturgeschichte, Backgeheimnisse, Modelkunde, 39 Rezepte, Modelbasteln mit Schnittmustern.
Almute Grohmann
Neue Beiträge zur Modelbackkunst
ISBN 978-3-00-042339-0, Selbstverlag 2013, 32 Seiten.
9 € zzgl. Porto
Vergessene Backgeheimnisse der Lebkuchenhersteller. Unterschied zwischen Springerle und Spekulatius. Antike Backmodel aus dem Besitz deutscher Museen. Rezepte nach antiken Vorbildern. Die Sonderstellung des schwäbischen Springerle und sein Bezug zu einem mittelalterlichen Gebäck aus England. Rezept „Neues York Mayne Bread“.
Diese im Selbstverlag erschienenen Bücher können Sie kaufen bei:
Almute Grohmann-Sinz
Koenigsallee 29a
14193 Berlin
info@modelbacken.de
www.modelbacken.de
oder fragen Sie Ihren Buchhändler.